为进一步加强新冠肺炎疫情防控期间津港高速公路通行保障,借鉴津滨高速公路实施临时交通管制缓解拥堵经验,经市交通运输委、市公安交管局、滨海新区政府、津南区政府共同研究并报请市防控指挥部同意,自2020年2月15日10时起至我市重大突发公共卫生事件一级响应解除期间,津港高速公路通过实施临时交通疏导措施,使津港高速公路成为市内高速通道,相关4个收费站出口暂停检疫查验,津港高速公路交通拥堵压力将有效缓解。

  据了解,津港高速公路是天津中心城区连接津南区、滨海新区大港区域的快速通道,潮汐流量特点明显。诺亚娱乐_[官网首页]自全市高速公路收费站出口启动检疫查验以来,津港高速公路天津站、大港站通行效率受到极大影响。随着我市企业、工地陆续复产、复工,通行车辆还会大量增加。为此,交通运输、公安交管部门将在津港高速公路与津晋高速公路互通立交处实施临时交通疏导,将津晋高速公路驶入津港高速公路的外来进津车辆疏导到津晋高速公路汉港收费站和津港收费站驶出高速公路接受疫情检疫,实施逢车必检,津港高速形成我市内部高速通行道路。在此基础上,津港高速公路天津站、大港站、咸水沽站、盛塘路站等4个收费站出口暂停检疫查验,相关检疫查验人员将抽调增援其他检疫查验点位。

  市交通运输委、市公安交管局有关负责人介绍,津晋高速公路由西向东去往津港高速公路大港方向的车辆,可提前在津晋高速公路津港站出站接受检疫查验后进入津南区,通过津港公路、二八公路由津港高速公路咸水沽站驶入津港高速公路进入大港区域;也可行驶至津晋高速公路汉港站出站接受检疫查验后,进入津南区和大港区域。津晋高速公路由东向西去往津港高速公路市区外环线方向的车辆,可由津晋高速公路津港站出站接受检疫查验后,通过津港公路进入市区;也可通过津港公路、二八公路由津港高速咸水沽站驶入津港高速公路进入市区。津晋高速由东向西去往津港高速公路大港方向的车辆,可提前在津晋高速公路汉港站出站接受检疫查验后,进入津南区和大港区域;也可行驶至津晋高速公路津港站出站接受检疫查验后进入津南区,通过津港公路、二八公路由津港高速公路咸水沽站驶入津港高速公路进入大港区域。诺亚娱乐_[官网首页]津港高速公路驶入津晋高速公路的车辆不受临时交通疏导影响,可以正常驶入。津晋高速公路沿线将增设相关提示、绕行标志,引导驾驶人员选择正确行驶路线。