和平年代,付出最多、奉献最大的莫过于公安队伍。越是万家团圆的时候,越是他们最忙碌的时刻;哪里任务险重,哪里就有他们冲锋陷阵的身影。

www.8165.com_【官方首页】-和丰娱乐  一场疫情,全市3.1万名公安民警、2万余名辅警,全员停休,全部在岗,警徽始终在防疫情、护安全、保发展的战“疫”一线闪光。这仅仅是我市公安民警勇挑重担、忠诚履职的一个缩影,近日,公安机关交出2019年“成绩单”,用一组组闪亮的数据、一项项务实的举措,回应人民公安如何书写服务经济社会发展、服务人民群众这张“考卷”。

  重大安保万无一失

  面对重大活动多、重要节点多的挑战和考验,去年,公安机关严格落实“战区制、主官上”要求,全年启动战时最高等级勤务92天,实行每日分析研判和社会面超常规巡逻模式。抽调机关民警充实基层巡控,开展“平安津门”系列行动和“走百镇(街)入千家,万名党员干部‘四访’”活动以及“走千家、入万户”大走访,拉近警民之间距离,让群众“诉求有门”,求助及时。圆满完成了新中国成立70周年大庆、全国第十届残运会暨第七届特奥会、国家网络安全宣传周、世界智能大会等重大安保任务,实现了“大事不出,小事也不出”的工作目标。

  精准打击各类犯罪

  瞄准创建“无黑”城市目标,利剑出鞘荡涤黑恶,摧毁黑社会性质组织28个,打掉恶势力犯罪集团93个、涉恶犯罪团伙500个,铲除了一批“村霸”、“乡霸”、宗族黑恶势力。以违法资金查控、警税合成作战平台和反电诈中心为支撑,查处了一大批非法集资和侵害国企利益案件,破获电信网络诈骗案件774起,挽回经济损失447.4亿元。www.8165.com_【官方首页】-和丰娱乐以零容忍态度“亮剑”毒品犯罪,破获毒品犯罪案件400余起。持续开展“昆仑”等专项行动,破获食药环违法犯罪案件770余起。现行命案、枪案、绑架案连续5年全破,命案连续两年发案不过百。

  强化社会治安监管

  平安社区,预防为先,应用科技手段,夯实社区安防基础,累计建成310个智慧平安社区。对影响校园安全的隐患进行大起底大排查,全市未发生影响校园安全稳定的事件。开展源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治“五大行动”,全市道路交通死亡事故起数、死亡人数比上一年分别减少124起、150人。严查行业场所违法违规经营行为,共检查各类场所1.9万余家次,排查整改隐患1900余处。整治出租车市场,打击非法加油加气,严打整治涉枪涉爆犯罪,落实烟花爆竹全域禁放措施,全市未发生重大涉枪涉爆犯罪案件和公交、地铁等治安安全事故。

  持续优化营商环境

  作为营商环境的建设者、参与者,为了让服务有“温度”,更有“速度”,公安机关深化“五减”改革,取消行政许可事项21项、合并政务服务事项73项、减少证明144个,实现证照类5天办结、其他事项办理时限减少60%。推出创新人口服务管理10项措施,建立海外人才永居前置服务机制,将跨省异地申请出入境证件审批时限缩短至20日,下放出入境管理职能到属地公安分局,出入境业务办理点增至15个,通过更大的“放权”便利群众办事。深化“一制三化”改革,推出标准化承诺审批事项13项、智能化“无人审批”事项6项以及便利化“马上办”事项52项、“网上办”事项102项、“就近办”事项38项、“一次办”事项105项,完善天津公安民生服务平台功能,195项公安业务实现在线办理,通过更优的“服务” 营造更好的发展环境。

  经得起检验,才会敢于接受检阅。公安机关用实干托举百姓的“平安梦”,新的征程,他们初心永不变,脚步永不停。