天津图书馆(天津市少年儿童图书馆)有序恢复开放公告

大发十一选五_[官网首页]  根据《天津市博物馆、公共图书馆、文化馆(站)新冠肺炎防控期间复工营业工作指南》,我馆自2020年3月26日起,有序恢复开放。特公告如下:

  一、开放时间

  每周二~周日9:00-16:30,16:00起停止入馆,每周一闭馆。

  二、开放区域

  文化中心馆区:

  二楼图书借阅区、期刊借阅区

  复康路馆区:

  一楼和三楼成人图书借阅区、三楼期刊借阅区、一楼少儿馆还书区

  三、服务内容

  开展图书、期刊的借还服务,原市少儿图书馆还书服务。

  因闭馆产生的书刊逾期服务费全部免除。在2020年1月24日前外借的书刊的到期日顺延借阅期天数,顺延天数为闭馆天数加60天,即122天。

  恢复开馆后,疫情防控期间,图书外借期限由30天延长至60天,借期内可续借1次。

  四、读者流量控制

大发十一选五_[官网首页]  文化中心馆区:每日限2000人;复康路馆区:每日限1000人。

  读者在馆借还书建议时间:每人30分钟之内。

  五、预约入馆

  目前开放的馆内书刊借还服务实行在线全预约制。读者通过“天津图书馆”微信公众号进行网上进馆预约登记,分时段、实名预约书刊借还服务。预约名额先到先得,额满即止。

  六、入馆须知

  (一)预约到馆的读者入馆须全程佩戴口罩,经测体温合格、扫描 “津门战疫”小程序二维码后方可进入安检程序(对于不戴口罩、不配合检测体温和扫码的读者,本馆将禁止其入内)。安检人员检测无误后读者方可进入馆内。

  (二)有发热(体温超过37.3摄氏度)、咳嗽、气促等症状的读者,禁止入馆,并请配合工作人员进行登记,并尽快前往医院进行检查。

  (三)馆区实行网格化管理,每个区域配备相应服务督导人员,请读者服从工作人员管理、引导。若需排队等候,请间隔一米以上。大发十一选五_[官网首页]进入借书(刊)区请自觉排队。完成借还书手续,请立即离馆,杜绝扎堆、聊天、在馆阅读等行为。

大发十一选五_[官网首页]  (四)读者上下楼请走安全通道或使用扶梯,并尽量避免与扶手直接接触。大发十一选五_[官网首页]读者开放区域暂停直梯服务。

大发十一选五_[官网首页]  (五)本馆加强环境通风,加大公用设施、自助借还设备等公共区域的消毒频次;对读者归还的书刊统一消毒后上架;每天闭馆后对开放区域实施环境消毒。

  我馆将根据疫情防控情况,随时调整开放的服务与措施,请随时关注天津图书馆官网和微信公众号。

  感谢各位读者的理解、支持和配合!

  2020年3月24日

  疫情防控期间

  天津图书馆实行在线登记预约进馆制度

  预约读者必须满足:

  近期无外地归来史、无发热史、无武汉逗留史、无武汉人员接触史。

  预约方式一:打开微信扫描以下二维码,进入预约界面

  预约方式二:点击文末的“阅读原文”,进入预约界面

  点击“网上预约”,进入网上预约界面,填写姓名、身份证号、手机号、读者证号、预约馆区、预约日期和时间段,点击“预约进馆”。

  
  

  来源:天津图书馆