重庆十一选五_[官网首页]  25日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍新一代信息技术助力疫情防控、复工复产和中小企业发展有关情况。

  通信大数据行程卡可查询本人14天内行程

  新闻发布会上,工信部信息通信管理局局长韩夏介绍,目前推出的通信大数据行程卡服务中,移动用户可通过短信、小程序、二维码、网页等查询本人前14天到过的所有地市信息,目前累计查询量超过4.5亿次,已覆盖全国15.8亿移动用户。3月6日起,行程卡上线了境外到访地的查询功能,可及时发现瞒报漏报不实申报的问题。行程卡严格落实隐私保护的要求,截至目前,没有出现个人信息泄漏的情况。

  在线学习学生累计超过1.95亿人次

  韩夏表示,国家中小学网络云平台自2月17日开通以来,访问量累计达到了7.75亿人次,通过平台进行在线学习的学生累计超过了1.95亿人次。

  目前中小企业复工率达71.7%

  工业和信息化部中小企业局副局长秦志辉介绍,目前中小企业复工率稳步提升,根据对使用云平台的中小企业的监测显示,3月24日中小企业复工率达到71.7%,比2月23日提高了42.1个百分点,变化非常明显。

  来源:人民日报客户端、@新华视点